Camp Raising Sun
Yale Young Global Scholars Program ⠀
Between the Lines
UN: CC Learn
Un Woman
Peace Operations
Global Compact
«Camp Raising Sun» - это международная летняя программа для студентов в возрасте от 14 до 16 лет с полной стипендией
Создана некоммерческой организацией «Фонд Луи Августа Джонаса» (LAJF). Его семинедельная программа осуществляется на базе для мальчиков в Ред-Хуке, штат Нью-Йорк, и на базе для девочек в Клинтоне, штат Нью-Йорк, примерно в 90 милях (140 км) к северу от Нью-Йорка в долине реки Гудзон. Участники приезжают со всего мира и тщательно отбираются.

Период подачи заявок:
Академическая и лидерская программа в Йельском университете
Программа готовит лидеров, формируя глобальное сообщество и разрабатывая междисциплинарные программы, которые поощряют интеллектуальное любопытство, углубляют понимание и вдохновляют на творческую деятельность
Летний литературный мастер-класс «Между строк: мир через творчество»
"Между строк" — двухнедельная летняя программа для студентов, интересующихся писательским мастерством как хобби или для дальнейшей карьеры. Университет Айовы (единственный Творческий центр писательского искусства под эгидой ЮНЕСКО в Северной Америке) предоставляет всем студентам уникальную творческую атмосферу, которая позволит участникам программы совершенствовать свое писательское мастерство, участвуя в дискуссиях, исследуя литературное наследие и выдвигая творческие идеи.

Участники посещают литературный семинар (на английском языке), цель которого – обсуждение специально отобранных литературных произведений в прозе и стихах из разных стран мира. Они также развивают писательские навыки и обсуждают свои работы с другими участниками. Занятия проводят преподаватели из числа признанных литературных деятелей. Дополнительные встречи и мероприятия предоставят участникам возможность лучше понять культуру другой страны посредством межличностного общения и знакомства с окружающим сообществом. По итогам программы, работы участников будут опубликованы в специальном сборнике.

Проживание организовано в общежитии университета под наблюдением воспитателей, проживающих там же и прошедших специальную подготовку в университете. Расходы на международный перелет, проживание и питание в США оплачиваются программой. Также возможно, но не гарантировано, ограниченное финансирование перелетов внутри России и проживания в Москве до начала программы (во время визового собеседования).

В данной программе могут принять участие талантливые, любознательные, полные энтузиазма молодые люди, пишущие художественную прозу или стихи.



Партнерская программа ООН по изучению проблем изменения климата (The One UN Climate Change Learning Partnership)
Одной из Целей Устойчивого Развития ООН является «Принятие срочных мер по борьбе с изменениями климата и его последствиями» и именно поэтому большой интерес представляет Партнерская программа Организации Объединенных Наций по изучению проблем изменения климата.

Программа представляет собой электронную систему бесплатных курсов на всех 6 официальных языках ООН (английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский) пройдя которые можно получить сертификат об окончании.

Женский Центр Подготовки ООН (UN Women Training Centre)


Основой Женского Центра Подготовки ООН являются образовательные курсы по проблематике гендерных отношений и правам женщин.

Система содержит в себе как платные (по низкой цене), так и большое количество бесплатных курсов, с помощью которых вы сможете получить всю исчерпывающую информацию относительно гендерного неравенства и проблем незащищенности женщин в современном мире.

Учебный институт миротворческих операций
Институт представляет собой набор ключевых онлайн курсов по тематике миротворчества, подготовке и осуществлению миротворческих миссий ООН, по проблемам гендерного неравенства, управления международными конфликтами и защиты гражданского населения в военных (вооруженных конфликтах).

Основное количество курсов предоставляются бесплатно, однако за доступ к некоторым придется заплатить. По итогам курса выдается сертификат об окончании.

Академия Глобального Договора ООН
Глобальный договор ООН - инициатива Организации Объединенных Наций, направленная на поощрение социальной отвественности бизнеса. Центр академической мобильности осуществляет свою деятельность на основе принципов Глобального Договора и Целей Устойчивого Развития.

Академия Глобального Договора позволяет не только организациям, но и любому гражданину получить актуальные знания в области Целей Устойчивого развития, а также пройти подготовку на различные темы связанные с социальными аспектами бизнеса, науки и культуры.